в корзину

Корзина покупок
 

Какао тертое Спивак (Спивакъ)

Спивакъ
Какао тертое Спивак (Спивакъ)
Какао тертое Спивак (Спивакъ) Какао тертое Спивак (Спивакъ) Какао тертое Спивак (Спивакъ) Какао тертое Спивак (Спивакъ)
80
грн.

 
Наличие на складе: Нет
Производитель: Спивакъ
Объем: 100грамм
Поделиться

Какао тертое – исходное сырье для производства какао-масла и какао-порошка. Оно широко используется не только в шоколадной промышленности, но и в косметической. Ведь оно содержит целый комплекс витаминов, микроэлементов, протеинов, фитостеринов, полифенолов, моно- и полисахаридов – природных источников крепкого здоровья и повышения жизненного тонуса. Какао тертое способствует обновлению клеток, обладает антиаллергенными и антиоксидантными свойствами. 

Шоколадное обертывание в домашних условиях:

  • Какао-тертое 100г натереть на терке, добавить 500мл горячей воды либо растопить какао-тертое в воде на плите
  • Дайте смеси остыть до температуры комфортной для вашей кожи
  • Полученную массу нанести на тело слоем в 2-3мм. Для улучшения эффекта можно использовать полиэтиленовую пленку, обернув ей зоны, куда была нанесена шоколадная паста 
  • Через 10-15 минут смыть теплой водой. Проводить шоколадное обертывание можно 1-2 раза в неделю

                                    

Рецепт приготовления шоколада из тертого какао и какао-масла:

  • Ингредиенты: какао масла - 20г., какао-тертое - 60г., сахарная пудра - 30г., миндаль жареный - 50г
  • Какао масло, сахар и какао-тертое растопить на паровой бане
  • Добавить молотый миндаль
  • В формочку для шоколадных конфет выложить шоколадную массу и убрать в холодильник на пару часов 

Рецепт трюфелей:

 

  • Ингредиенты: какао-тертое - 100г, сахар - 250г., яйцо (белок) - 1шт., сухое молоко - 120г, сливочное масло - 80г., сливки - 5 стол. ложек, орехи - по желанию
  • Взбейте яичный белок венчиком в объемную пену 
  • В кастрюлю положите сахар и сливки и прокипятите смесь три минуты, постоянно помешивая
  • Затем снимите смесь с плиты и добавьте сливочное масло, обязательно помешивая
  • Добавьте какао-тертого (измельченного на терке либо расплавленного) 50г и сухое молоко
  • Тщательно перемешайте и в полученную смесь влейте взбитый белок. Добейтесь абсолютно однородной массы. После оставьте массу на полчаса.
  • Пока масса остывает, нужно взять ложку сахарной пудры, 50г тертого какао , тертые орехи или вафельную крошку, и приготовить посыпку, хорошенько их перемешав. Затем ставим остывшую до комнатной температуры массу в холодильник на 15-20мин., чтобы ее консистенция стала густой и пластичной.
  • Следующий этап – формирование трюфелей. Густую пластичную массу берем чайной ложкой, формируем конфету, помогая себе ножом, и сразу обваливаем ее в посыпке. Для разнообразия внутрь конфет можно добавить орешек, изюм, чернослив. Готовые конфетки укладываются на подготовленную доску или поднос, и помещаются в холодильник для застывания.

Рецепт горячего шоколада:

  • Ингредиенты: молока - 230-280мл, какао-тертое - от 30г (кол-во зависит от того насколько крепкий шоколад вы хотите получить), сахар и специи - по вкусу.
  • Выложите какао-тертое в молоко и нагревайте, помешивайте пока смесь не станет однородной, при необходимости воспользуйтесь блендером. 
  • Добавьте сахар и специи по вкусу. Подержите на огне еще пару минут. Горячий шоколад готов! 

                                                                                                         

Характеристики
Запах шоколада
Цвет шоколадный

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: